NBA》勇士五虎將準備到齊 Cousins開始隨隊訓練歸隊倒數

金州勇士的總教練Steve Kerr今天正式宣布,今年夏天簽下的明星中鋒DeMarcus Cousins將在本週全程投入勇士隊的例行訓練,包含五打五的實戰模擬,歸隊正式進入倒數階段。

 

Cousins今年初效力紐奧良鵜鶘時,在比賽中受傷,造成左阿基里斯腱撕裂傷,修養至今已超過11個月。不過持續復健的Cousins近期終於有了好消息,根據Kerr的說法,Cousins狀況持續進步,尤其是近期的訓練強度,在Kerr眼中看來好上許多,令人振奮。勇士未來一週的例行訓練,Cousins預計將全程隨隊,目前的目標是希望在聖誕節後就能重新回到NBA球場。

 

但是勇士今天也有一些壞消息。近期受到腳趾傷勢的Draymond Green,預計在未來三場客場作戰的比賽都會缺陣;除此之外,球隊目前的先發中鋒Damian Jones在上一場出戰底特律活塞的比賽時,左胸肌出現撕裂傷,必須要動手術,本賽季恐提前報銷,勇士在Cousins歸隊前禁區人手恐嚴重短缺。Kerr無奈地表示,「Jones今年上場時間不少,而他也持續在進步和成長,我們都很開心看到他今年進步的幅度。可惜現在受到這個傷勢,對他來說一定會是不小的挫折」。

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見