NBA》不知不覺破紀錄 Lillard單場砍進10記三分彈

拓荒者Damian Lillard 29日單場砍進10記三分彈,成為隊史新紀錄,拓荒者也在他全場41分的帶領下,以115比112擊敗魔術,不過賽後他表示,其實他根本不知道他砍進幾顆三分球,如果知道,他可能就會嘗試去打破Klay Thompson 10月底剛創下的新紀錄。

Damian Lillard。(圖片來源:Getty Images)

「老實說我真的不知道我投進了10球,如果我知道,我就會去拚紀錄了。最高紀錄是多少?14顆?如果我努力一點,可能真的就破了。」Lillard笑著說道。

Lillard 10記三分彈有7記集中在第三節,同樣也是隊史單節最多紀錄,Lillard帶起拓荒者在該節打出40比21的成績,成為最後贏球的關鍵。

手感一來,怎麼擋都檔不住,不過在此役之前,Lillard的三分球可以說投得相當挫折,包含前一場13投3中,此戰前12場比賽,僅有3場命中率突破四成,但他也沒有因此畏懼出手,「我有一段時間一直找不到三分手感,我投很多,每次訓練後,或是訓練之前,我一直都在練,我知道我遲早會找回手感,然後開始飆分,這樣的感覺很棒。」

留下你的意見