NBA》終於!Curry星期六將回歸對上活塞

本周四(台灣時間周五)金州勇士對上多倫多暴龍的比賽,目前仍在傷兵名單中的勇士當家球星Stephen Curry,將遵照隊醫與教練的指示不會上場。據總教練Steve Kerr表示,Curry將在星期六對上底特律活塞的比賽正式回到球場。

 

Curry於11月8日在自家主場輸給密爾瓦基公鹿的比賽中,因腹股溝傷勢退場,本周重回隊內練習。Kerr表示,勇士運動醫學部門主管Rick Celebrini認為Curry需要再休息兩天。「Curry很想上場,但以管理階層的角度來說,我們必須格外小心。Celebrini根據自身多年的經驗,認為Curry需要多點休息時間。所以我們要在底特律才會讓他上場。若這是一場季後賽,我們肯定會讓他出賽。但現在才十一月,還有很多時間可以調整陣容與比賽內容。」

 

他同時也說,「Curry很喜歡在多倫多比賽,從前他父親(Dell Curry)為暴龍隊打球的時光對他來說很特別,這裡充滿美好的回憶。他也因此極度渴望上場。但我們相信Rick(Celebrini)的專業判斷,所以Curry可能得有點耐心才行。」

 

Curry在星期三的隊內練習後表示復出意願,後遭到拒絕。本人表示雖然有點失望,但是可以理解球隊這項決定。「我們隊上有很多人才在照顧我們,也同時在避免我們受到自身不理性的決定影響。當然,我已經三周沒上場了,已經有點手癢,不能在多倫多上場比賽確實有點令人失望。」他同時也說,「我在自認能夠上場以後才與他們討論,但他們對我的評估才是重點,要確保我回到百分之百的狀態。」

 

面對暴龍的比賽前,勇士已取下三連勝。但球員很清楚,Curry的功能不可或缺,比起前陣子球隊遇到的亂流來說,他將能為球隊提供更穩定的攻守輸出。

留下你的意見