NBA》相隔8年 Korver被交易至爵士重回鹽湖城

克里夫蘭騎士今天展開後詹皇時期的第一步,將奪冠班底、37歲的老將Kyle Korver交易至猶他爵士,換來Alec Burks和兩個二輪選秀權。這也將會是Korver自2009-10賽季後,相隔八年後再度穿上爵士球衣。

 

Korver雖然今年因騎士重建,上場時間被年輕球員大幅壓縮只剩15.7分鐘,但他平均每場比賽仍能投進1.6顆三分球,三分球命中率.463甚至比去年還出色。而猶他爵士目前戰績只有令人失望的9勝12敗,在西區排名倒數第二,一大原因就是缺乏外圍投射能力。爵士陣中目前只有Joe Ingles較具三分投射的威脅性,團隊三分球命中率.319在全聯盟排名倒數第二,交易來Korver可望補強這個弱點。

 

至於騎士換來的Burks,合約將在這個賽季到期,或許有機會在交易截止日前再次成為頗具價值的交易籌碼。除了Korver之外,騎士也正積極兜售另一名老將J.R. Smith,且Smith先前已和球隊鬧翻不再隨隊練習和比賽了,很可能也會在近期被交易。

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見