地下總仔?傳詹皇忽視Walton場邊執教

本季為Luke Walton執教的第三個賽季,近來傳出這位經歷尚淺的總教練正面臨執教生涯中的領導危機。ESPN的Brian Winhorst於昨日(28)指出,洛杉磯湖人隊看板球星LeBron James在比賽中擔任控球位置時,常常忽略場邊指示。

Windhorst表示,「當James在場上擔任控球時,他幾乎不會去注意板凳區的教練下的指示與戰術。多半會在場上執行自己的戰術。而Walton目前已經有所調整,在James擔任控球的期間不會下達多餘的指示,讓James在場上負起執行戰術的全責。不論James在哪隊,他都曾有干涉教練團指示的傳聞,這可能已經是一種習性了。」

ESPN的專欄作者「沃神」Adrian Wojnarowski與Dave McMenamin在本月稍早曾經指出,湖人隊總管魔術強森(Magic Johnson)曾經在Walton帶隊打出開季4勝6敗的成績後「告誡」他必須注意戰績。隊伍在之後便拿下10勝7敗的成績,整體勝率超過五成。

James與Walton之間若有比賽上的共識,那他們就有機會共存,倘若一山不容二虎,要離開天使之城的人可能不會是那位生涯成就輝煌的球星。

克里夫蘭騎士隊的前總教練David Blatt便是一例,2015-16賽季中與James的衝突最終使他離開球隊,即便當時的戰績位居東區第一,也無法保住這位總教練的飯碗。最終,騎士隊在Tyronn Lue接任總教練後於當季奪下隊史首冠。

從Blatt與Lue的經驗來看,Walton必須了解,James擔任控球時需要讓他在場上揮灑他的天賦,盡量減少板凳區的干涉。以James縱橫沙場的經歷,他應深知贏球之道。

留下你的意見