NBA》詹皇想再戰五年 與兒子Bronny攜手打NBA

詹皇LeBron James現年33歲,已邁入生涯在NBA的第16個年頭,卻仍是聯盟中最具主宰力的球星之一。不過詹皇心中一定希望他能再維持這樣高檔的表現五、六年,因為他夢想能和兒子Bronny (LeBron James Jr.)一起征戰NBA賽場。

左邊為長子Bronny (Lebron James Jr.)、右邊為二兒子Bryce James、中間為小女兒Zhuri James

James最近上The Tim Ferriss Show節目專訪時說道,「我非常想和兒子Bronny一起在籃球場上征戰。他現在八年級,如果他一路順利,大約再五、六年就能打進NBA了,屆時不只對我、對我們家庭、甚至對大家來說都將會是不可置信的時刻。當然要圓這個夢想,我自己身體健康是首要條件,但我認為心理上的健康也一樣重要。腦袋一定要隨時保持清晰、要有精神和活力,否則身體一定會跟著出現狀況、狀態也會下滑。還好我的訓練團隊這方面給了我很大的幫助,如果真的有機會因此可以和我的長子Bronny一同出現在NBA賽場上,那將會非常酷」。

 

今年轉戰洛杉磯湖人的James絲毫看不見歲月在他身上的痕跡,三分球命中率.386是生涯次佳的成績、場均28.3分更是近十年來新高。加上James球員生涯是個健康寶寶,沒有遭逢太大的傷勢困擾,再拚戰五、六年難度應該不高。

而詹皇的長子Bronny目前13歲,身高已有5呎10吋(178公分)。不僅如此,Bronny也有遺傳到爸爸的籃球基因,場上遠投近切無往不利,同時也有不錯的傳球視野,爆發力更是驚人,已多次在賽前練習時大演灌籃秀。雖然還有很長的路要走,但Bronny目前天分嶄露無遺,打進NBA和爸爸攜手作戰絕非遙不可及的夢想。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見