NBA》KD連二場大飆分 沒達50分覺得遺憾

勇士日前慘吞四連敗,外界開始傳出,缺賽的Stephen Curry價值遠大於Kevin Durant的說法,不過KD近期帶領勇士打出一波3連勝,最近2場比賽,更是分別攻下44及49分,接連刷新自己本季單場得分最高紀錄,不過沒有達到50分大關,讓他有點小挫折。

「我還是失手17球啊!我覺得這場跟上一場,有幾球是很有希望可以得手的,好像有2、3球三分球,出手感覺不錯,真希望那些都投進,我覺得我應該是可以更好的。」

27日比賽,KD的投籃命中率略低於前幾場,不到五成,不過仍是贏球大功臣,勇士一度落後魔術達18分之多,但是KD及Klay Thompson二人在比賽最後18分鐘大爆發,合力包下42分,同時段比魔術全隊的34分還多,勇士下半場共拿69分,其中53分直接或間接源自二人之手(勇士最後37次投籃,2人出手32次)。

KD成為勇士隊史第七位,可以連續2場比賽得分突破40分的球員,其中一位是Thompson,另一位是即將歸隊的Stephen Curry。

「太厲害了,太厲害了,那傢伙實在是很強,非常有天賦,我想過去這幾場比賽,他知道他必須要把球隊扛在肩上,因為連輸四場,那不單單是數字上比較那麼簡單,還有防守,比賽最後那個火鍋是這場比賽的關鍵,Klay也投進幾球很重要的球,二人在第四節真的打得很好。」在缺少Curry的情況下,球隊擺脫逆境,總教練Steve Kerr開心地表示。

留下你的意見