NBA》Popovich:Kawhi Leonard是名好球員,但並非領導者

聖安東尼奧馬刺總教練Gregg Popovich,最近接受記者訪問時公開提到了Kawhi Leonard還在馬刺時期的角色。

隨著Tony Parker離隊、Manu Ginobili退休,今年的聖安東尼奧馬刺,由星度沒那麼亮眼的Patty Mills擔起球隊領導者的角色,記者也因此好奇Popovich是否會懷念Leonard的領導能力。出乎意料地,Popovich回答道,「Leonard是一名很棒的球員,但他從來不是我們球隊的領導者,去年我們球隊主要就由Ginobili和Mills擔任起老大哥的角色。Leonard的才華當然令人懷念,但領導能力他真的沒特別出色。或許他以後會更像一個領導者吧,Aldridge這方面就進步不少」。

 

根據ESPN記者Michael C. Wright的觀察,當Tim Duncan在2015-16賽季結束退休後到Leonard去年因傷遠離球隊前,Leonard對外愈來愈有大將之風,賽後記者會常會是第一位回答記者提問的馬刺球員,讓人以為他正逐漸成為馬刺隊的領導者。但看來對內Leonard或許還是比較少話,也或許Popovich看著Duncan超過二十年,對「領導者」的要求較為嚴苛,無論如何Popovich認為Leonard在領導方面著實還有進步空間。

Leonard現在所屬的多倫多暴龍,將在台灣時間明年的1月4日作客馬刺。相信原本就很希望有好表現的Leonard,在Popovich此話一出後,會更加被激勵,積極想證明他真的有能力領導一支球隊,屆時將非常有看頭。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見