NBA》欲在十二月回歸賽場 Nowitzki:復出後力圖保持健康

「德國坦克」Dirk Nowitzki 目前仍未開始他在NBA的第21個賽季,本人表示希望能在12月時回歸。

今年已經40歲的Nowitzki在四月時接受移除左腳踝骨刺的手術,遲遲未出賽的主要原因是復健過程並不順利。九月的訓練營前夕,Nowitzki遭逢肌腱痠痛問題,打亂了回歸賽場的時程。

他透過ESPN表示,「從九月到目前為止,我並沒有從事太多訓練。對一副40歲的身軀來說,要重新開始復健,回復到在賽場上拚戰的水準是相當困難的。我個人希望能在12月的某個時刻做好比賽的準備。」

未曾轉隊的Nowitzki若於本季成功回歸賽場,便是他的第21個賽季,他亦將寫下球員為單一球隊效力最多賽季的聯盟紀錄。Nowitzki目前與2016年退休的Kobe Bryant共享連續效力同一球隊20個賽季的聯盟紀錄。

「我感到坐立不安,四月動完腳踝手術以後,周而復始的只有復健以及跑步機訓練,我想趕緊踏上賽場競爭,享受觀眾的支持。我想念球場上的一切。退休之後,球場上的競爭與令人興奮的一切,勢必會讓人更加懷念。」Nowitzki如此表示。

根據ESPN報導,Nowitzki在兩周前開始在跑步機上訓練,自此便逐漸增加訓練強度,包括與隊內訓練員在球場上的對練。不過目前仍無法進行完整的球隊訓練。

他對此表示,「復健流程之所以較為緩慢的原因,主要是不希望再像數年前的阿基里斯腱傷勢那樣,倉促復出之後傷勢再度復發。我希望在復出後的剩餘賽季可以持續保持健康,不想再度錯失數週以上的比賽。」

留下你的意見