NBA》執教以來勇士首吞四連敗 Kerr:我們不會因此喪氣

金洲勇士今天在Stephen Curry和Draymond Green都因傷繼續高掛免戰牌的情況下,主場95:123慘敗給奧克拉荷馬雷霆,苦吞四連敗,是總教練Steve Kerr接掌勇士兵符後首見。面對如此窘境,Kerr還是對子弟兵有信心,表示他們絕不會因此灰心。

勇士上次吞下四連敗,是2013年2月26日至3月2日間的事,已經要回溯到超過五年前了。根據Elias Sports Bureau的紀錄,勇士這兩次四連敗相隔450場比賽,在聯盟史上是第四長的紀錄。

 

Durant今天在面對老東家雷霆賽前,心情看起來明顯好很多,似乎已不再把先前和Green的口角放在心上。但這仍無法改善球隊最近低迷的狀況,尤其是進攻端,四連敗期間勇士平均每場只能攻下95.5分,和賽季平均115.4有極大的落差。Durant今天賽後接受訪問時說,「我們最近的進攻真的不理想,只得95分絕對不是我們所樂見的。防守方面我認為開場時還不錯,但幾次進攻都打不進後,整體表現好像就跟著洩氣了。他們今天比我們多出手了23球,我們當然會輸球了」。

面對空前的慘況,Kerr對子弟兵還是很有信心。「他們都在聯盟好一段時間了,心裡一定很清楚,任何球隊多少會面臨這樣的狀況。沒錯,過去幾年我們可能較少面臨這樣的困境,但現在傷兵比較多,難免會輸球,我們能做的就是持續奮鬥突破現況。而且當大家都能健康出賽時,情況自然會好轉的」。

 

勇士接下來三場比賽繼續留在主場,下一場台灣時間本週六(24日)先碰上目前暫居西區第二的波特蘭拓荒者,力拼終止四連敗。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見