NBA》回到騎士主場 詹皇:我為這支球隊付出了11年

今(台灣時間22日)為勒布朗.詹姆斯(LeBron James)於本季加盟洛杉磯湖人之後首次造訪克里夫蘭騎士主場比賽。全場兩隊分數互有拉鋸,湖人靠著決勝節最後5分鐘的一波11比0的攻勢,在客場以109-105險勝。

相較於8年前加盟熱火之後回到騎士的全場噓聲,二度離開騎士後回到家鄉的詹姆斯在本場比賽的受到全場歡呼迎接。騎士球團也透過影片對五度帶領球隊闖進總冠軍賽的英雄致謝,感謝他為球隊與當地社區做的一切。

本場比賽詹姆斯共得37分、14籃板與7助攻的全能數據,湖人先發五人全員得分上雙。騎士方面,陣中潛力新星歐斯曼(Cedi Osman)攻下全隊最高的21分最為亮眼,湯普森(Tristan Thompson)也抓下全場最高的15顆籃板。

賽後場上訪問中,問到受家鄉球迷熱烈歡迎的感受時,詹姆斯表示,「我為這支球隊打拼了11年,我付出了一切。不論場上場下都盡力做到最好。我在球場外盡力成為人們的模範,在場上則盡責扮演一位領袖。場中球迷今晚的熱烈歡迎,不只對我來說意義重大,對我的朋友及家人也一樣。」至於有關末節超前比分獲勝的關鍵,詹姆斯則認為,「我們末節打出了該有的防守跟反擊,停球、掌握籃板、掙得罰球,挑戰對方的防守。因為我跟我的球隊造訪的關係,他們今天一定會試著拿出最好的表現,但我們也堅持做著對的事。球隊還很年輕,但正在持續進步。」

洛杉磯湖人下場比賽將在24號早上作客猶他爵士,為客場之旅5場比賽中的第4場。克里夫蘭騎士則同一天作客費城76人。

留下你的意見