NBA》J.R. Smith想贏球 不再隨騎士隊比賽等待被交易

克里夫蘭騎士進入後詹皇時期戰績低迷,2勝13敗的戰績在東區敬陪末座。已為騎士效力5個賽季的J.R. Smith最近接受The Athletic訪問時直指騎士目標「根本不是贏球」,讓他想尋求交易離隊的可能性。而球團今天也准許他今後不再隨隊,著手找尋交易對象。

Smith先前已多次表達想離隊的念頭,騎士總管Koby Altman過去也曾主動表示願意讓Smith不用再隨隊比賽,但當時被Smith婉拒。不過本週一Smith接受The Athletic訪問時直言騎士「根本不想贏球,今年的計畫從頭到尾都是盡可能輸球以換去順位更高的樂透籤」。此話一出讓騎士球團不得不有所處置,Smith從今以後將離隊自主訓練,而騎士也會開始尋求接手的買家。

 

不過Smith所說的應該是實話,外傳前總教練Tyronn Lue會被開除和年輕球員的上場時間非常有關係。Lue較愛使用奪冠班底、較有經驗的Smith、Channing Frye和Kyle Korver,但高層今年目標希望讓年輕球員多上場,兩方意見想左成為Lue被開除的重要原因。不僅如此,騎士今年的選秀權若沒有落在前十順位,則會轉往亞特蘭大老鷹手上,戰績上確實有所「壓力」。

老將Frye上另一個節目The Jump時也坦言騎士現在處境相當艱困。「騎士現在處在非常尷尬的位置上,但我們有不少年輕有才華的球員,他們也非常努力,你必須讓他們多上場發揮。我認為現階段球隊的戰績並沒有直接反應這些年輕球員所付出的努力,但我們前頭仍有很長的路需要走」。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見