NBA》Durant向球迷口出穢言 遭罰款77萬元

(中央社紐約20日綜合外電報導)美國職籃NBA金州勇士17日客場迎戰達拉斯獨行俠的比賽中,勇士球星杜蘭特向場邊球迷口出不當言語,今天遭NBA官方罰款2萬5000美元(約新台幣77萬元)。

當天獨行俠以112比109擊敗衛冕軍勇士,杜蘭特(Kevin Durant)違規行為發生在第1節剩下61秒的時候。

新聞網站TMZ Sports掌握到的手機影片顯示,杜蘭特走到籃框後的觀眾區並告訴球迷 :「觀看該死的比賽並閉上該死的嘴巴。」

杜蘭特之所有這項舉動,是因為他從比賽一開始就被觀眾嘲弄說是「杯子蛋糕」(cupcake)。

杜蘭特2016年離開奧克拉荷馬雷霆並轉隊到勇士後,就被各界戲稱為「杯子蛋糕」,暗諷他軟弱。

勇士開季曾打出一波8連勝佳績,但目前吞下3連敗陷入苦戰,例行賽戰績12勝6敗在西區聯盟排第4名,落後波特蘭拓荒者、曼菲斯灰熊和洛杉磯快艇。

杜蘭特的相關爭議還不只這一樁。勇士12日對上快艇的比賽,第4節結束兩隊106比106平手,比賽進入延長賽,當時杜蘭特與隊友葛林(Draymond Green)爆發激烈口角,事後勇士球團宣布向葛林祭出一場不支薪禁賽處分。

兩人的衝突造成球隊內部氣氛不佳,各界猜測杜蘭特可能準備在今年夏天成為自由球員。

勇士最近5場比賽僅拿下1勝,期間杜蘭特表現也陷入低迷,三分球21投3中,雖然迎戰獨行俠的比賽獨得32分,但三分球卻是難堪的4投0中。(譯者:陳彥鈞/核稿:蔡佳敏)1071121

留下你的意見