NBA》巫師戰績低迷 考慮拆散Wall、Beal後場雙槍

去年打進季後賽的華盛頓巫師,今年戰績奇慘無比,5勝11敗的戰績,距離東區墊底的克里夫蘭騎士僅有2.5場勝差,逼使球團必須嘗試做出變化。根據ESPN記者Adrian Wojnarowski的報導,巫師現在所有球員都可以放上交易談判桌,包含球隊後場兩大球星John Wall和Bradley Beal。

巫師過去堅持拒絕將Wall和Beal放上談判桌,最多只願以Otto Porter或Kelly Oubre作為主要籌碼,也因此讓他們錯失換來Kawhi Leonard或Jimmy Butler等明星球員的機會。巫師球團並不以此為意,因為他們仍堅信Wall和Beal這對後場雙槍,足以作為球隊的基石。只是巫師這幾年戰績進步幅度有限,今年開季更是慘淡,讓球團終於認清現實,雖還沒到積極兜售的地步,但已高層開始考慮拆散Wall和Beal。

 

倘若巫師真的啟動交易,則Beal英會是較吸引其他球隊的交易對象。Beal今年才25歲,比Wall小了整整三歲,且Beal的外圍投射能力和較便宜的合約,對其他球隊來說更有價值。相對之下,Wall的薪資長達4年、每年平均年薪更高達4200萬,合約中還附有交易條款,巫師想交易他並不容易。

另外今天也傳出Wall因為在練習時對總教練Scott Brooks口出髒話的消息,Wall雖然很快地和Brooks及其他隊友道歉,但仍遭到球隊罰款。Wall會出現如此情緒性的反應和球隊低迷戰績一定有關,或許也意味著Wall仍用盡全力,不願就此放棄今年賽季。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見