不爽被看扁 Green: 不要輕易挑戰我

下一次要在金州勇士前鋒Draymond Green的防守範圍內執行關鍵一擊,可得先三思而後行了。台灣時間20號勇士對密爾瓦基公鹿的賽後,Green表示,如果對手把他當作執行追平或致勝一擊的突破點,他會感到非常不悅,並認爲對手不夠尊敬他的能力。他會使盡全力阻止對手,讓敵方無法得逞。

勇士以124:121驚險擊敗公鹿、拿下本季第11勝後,記者提到公鹿在比賽尾聲想挑戰Green的防守,並詢問Green是否覺得自己被看扁。「這是當然的。」Green回答:「我覺得這對我來說是一種不敬,一種瞧不起我能力的表現。千萬不要輕易挑戰我,把我當逆轉比賽的突破點。」

Green會說出如此大膽的話,並非毫無根據。比賽第4節,公鹿一路把原本落後14分的劣勢,追到只差2分就能追平戰局。距比賽終了只剩10.1秒時,公鹿要發邊線球,小前鋒Tony Snell欲把球拋給字母哥Giannis Antetokounmp,讓他執行追平的一擊,而勇士防守Antetokounmp的球員,正是Green。

Green似乎已經猜透公鹿的計謀,在Antetokounmp拿到球之前,搶先一步把球拍開,並且沒有造成犯規,Green的隊友Klay Thompson剛好在一旁把Green拍開的球接住,勇士成功劫走公鹿的球權,也形同宣告公鹿的死刑。勇士終場以124:121擊敗公鹿,拿下最近的7連勝,賽季戰績則來到11勝2敗。

Green對於公鹿挑選由他防守的球員執行關鍵一擊,感到不被尊重,也激起鬥志,想確保公鹿這一球不會得逞。

「發球之前,我就已經知道他們要打什麼戰術。在那種情況下,他們有兩種打法。Antetokounmp一跑到低位,我就知道他們要打哪種戰術,所以就在那邊等他們發球。我不想讓他們輕鬆過關,並且試圖使Tony Snell胡思亂想。我知道只要Snell花時間去想怎麼執行這球,他就會發一個高拋球,因此才能掌握到球的路線。」Green解釋道。

Snell還沒發出邊線球前,Green和Antetokounmp的要位競爭十分激烈,身體接觸頻繁,稍有不慎,Green就有可能被裁判吹推人搶球,但他最後還是全身而退。「如果裁判連那樣也要吹的話,那我真的也沒什麼辦法。」Green賽後表示。

不過Green也提到,就算真的犯規,公鹿罰球之後,球權還是會回到勇士手上,他們還是有執行最後一擊的機會,所以無論怎麼看,他當時都應該全力以赴攔截住那顆邊線球。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見