甜瓜安東尼難展身手 火箭宣告分手

(中央社休士頓15日綜合外電報導)儘管美國職籃NBA球星「甜瓜」安東尼賽季前風光加入休士頓火箭,但開季後無論場上難展身手、場下謠傳或報導指他在球隊角色式微,種種因素都讓他與新東家火箭走上分手之路。

火箭總經理摩里(Daryl Morey)發出聲明指出:「經過內部許多討論後,火箭將與安東尼(CarmeloAnthony)分道揚鑣,我們致力尋求解決辦法。安東尼效力火箭時盡全力融入團隊且都接受總教練丹東尼(Mike D’Antoni)每場比賽交付的角色。」

「不過我們的合作卻未達到安東尼當初選擇與火箭簽約時所期待的狀態,因此我們認為最好繼續前進,以防出現任何對他不公平的情況。」

ESPN記者沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)報導,火箭已將10度入選全明星賽的安東尼放上「讓渡名單」。根據沃納洛斯基,安東尼的經紀人12日整天與NBA決策人員聯繫,以討論安東尼可能換新東家一事。

根據這項報導,已有數個球隊總經理和各自教頭都在討論,安東尼是否能對他們的球隊做出貢獻。然而,沃納洛斯基認為,各隊目前難以調動陣容,也許「耐心」是安東尼近期動向的最佳選擇。

安東尼本季出賽10場,包括兩場先發,平均上場時間29.4分鐘,場均13.4分、5.4籃板。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)1071116

留下你的意見