威廉森驚天空接 藍魔鬼力壓對手

超越堪薩斯(Kansas)大學,躍升NCAA 男子籃球 AP Top 25排名第一的杜克(Duke)藍魔鬼,在星期三(14)晚上於主場迎戰來訪的東密西根(Eastern Michigan)老鷹,以84-46的大比分之差擊潰客隊,杜克大學陣中備受矚目的超級新人 Zion Williamson 與 RJ Barrett 分別輕鬆砍下21分與20分。

Williamson 表示,「能成為目前全國第一的球隊感覺很好,但那並不重要,重要的是在三月瘋期間拿下全國錦標賽冠軍。」

杜克大學本場比賽團隊命中率達到47%,在比賽前期就以Williamson的灌籃秀帶起一波21比1的得分高潮鎖定優勢。

Williamson 在比賽上半場接獲隊友 Cameron Reddish 一顆看似傳歪了的Alley-oop傳球後,發揮驚人的彈跳力與身體延展性,在空中硬是將球灌進籃框。

東密西根大學本場比賽採取了2-3區域聯防來對抗杜克大學,但面對球員天賦不同層級的對手顯然並沒有發揮太大作用。

目前全國排名第一的杜克大學,與前兩年開季時的排名相同,初生之犢不畏虎,這些新人目前看來並沒有受到外界期待的過度影響。賽季開打以來的三場比賽,Williamson 目前保持著驚人的82%得分命中率,連三場得分超過20分,共計39投32中。

杜克另一名也受到外界期待的新人三分射手Reddish,本場因鼠蹊部痠痛的關係,上場僅12分鐘,留下5投1中的數據,K教練表示他的傷勢並無大礙。

杜克藍魔鬼的下一場比賽將在下周一於夏威夷的茂宜島邀請賽(Maui Invitational)開幕賽中面對聖地牙哥州大(San Diego State)。

Zion Williamson今日個人Highlight

留下你的意見