NBA》放棄和勇士簽約機會 拳王Chandler助湖人戰力再升級

先前被鳳凰城太陽釋出的36歲老將Tyson Chandler,在被釋出後其實至少有五支球隊都對他有興趣,當中包含了尋求三連霸的金州勇士。不過經過審慎評估後,Chandler選擇加盟洛杉磯湖人,也立即提升湖人的戰力。

當初的五支球隊,Chandler很快就篩選到剩下勇士和湖人這兩支加州的家鄉球隊,但接下來就需要深思熟慮了。Chandler說道,「我認真地想了很久,還做了禱告,結果最後只能想像自己穿上湖人的球衣,於是才做出了決定」。

 

湖人全隊上下應該都很慶幸Chandler選擇了他們而不是勇士,因為他不只在上一場和亞特蘭大老鷹的比賽中賞給Trae Young再見火鍋鎖定湖人的勝利,在Chandler加盟後,湖人的防守效率值也從111.5大幅進步到聯盟最佳的97.4,戰力完全大升級。詹皇LeBron James就盛讚Chandler,「絕殺進球很常看到、絕殺助攻也不少,但再見火鍋,在NBA真是少之又少。Chandler加盟後馬上連三場比賽,都在場上給予我們正面的效益,對這支球隊來說真的太關鍵了」。

經驗老道的Chandler也很清楚他在湖人隊的定位,「我不是來搶JaVale McGee先發位置的,我是來幫助湖人隊變得更好。我的目標是讓McGee能獲得足夠的喘息空間,讓他整個賽季都能維持現在的能量」。Chandler也很感謝太陽這麼早就將他釋出,而不是等到二、三月,因為如此一來他更能及早調整自己的狀況,並適應新球隊。

 

Chandler加盟後三連勝未嘗敗績的湖人,下一戰是在台灣時間明天早上,客場出戰波特蘭拓荒者。雙方本季前兩次交手各拿下一勝,就看Chandler能否繼續做出貢獻,帶領湖人擊敗目前西區高居第二的拓荒者了。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見