NBA》不幸中的大幸 LeVert不需動手術 本季可望回歸

昨天布魯克林籃網Caris LeVert在和明尼蘇達灰狼的比賽中落地不慎,造成右腳嚴重的傷勢,不只球迷看了難過不捨,連籃網隊友都震驚地說不出話來。

不過在經過檢查後,今天傳出好消息。原以為他的傷勢和Gordon Hayward、Paul George類似,可能會整季報銷的LeVert,最終診斷為「右腳距下關節脫臼」,且韌帶並無斷裂,只有中等程度的損傷,因此連手術都不需要動,很快就能開始復健。一般這種類型的傷勢,球員只需約3~4個月就能重新回到球場上,也意味著LeVert本季應仍能上場,且籃網球團認為他能完全康復,回到場上後也不會給他任何上場時間限制,算是不幸中的大幸。

 

不少NBA球員昨天都在推特上送上訊息祝福LeVert,其中去年受到類似傷勢的Gordon Hayward以過來人經驗鼓勵他,認為走過這段艱辛復健路後LeVert會更強壯的回歸場上。LeVert今天也在社群媒體上感謝上天保佑,慶幸傷勢並不如想像中嚴重,並感謝所有給他打氣加油的訊息和支持,表示自己非常期待重回球場的那一天。

LeVert受傷前場均有18.4分、4.3籃板和3.7助攻,是籃網隊上的得分王,也是年度最佳進步球員的大熱門。少了他,目前戰績6勝8敗、在東區排名第八的籃網,戰力將大打折扣,想在今年拚進季後賽的難度更高了。一般認為LeVert的先發位置將暫時交給Spencer Dinwiddie,靜待LeVert健康回歸球場的那天。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見