NBA》美媒曝Butler爭奪戰最後四強 熱火、鵜鶘、火箭功虧一簣

隨著Jimmy Butler到費城七六人的交易案正式生效,這場「Butler人生」的幕後花絮也漸漸被揭露。根據Jon Krawczynski 和 Shams Charania的報導,Butler早就決定台灣時間上週六出戰沙加緬度國王會是他在灰狼的最後一場比賽,若球隊沒將他交易至其他球隊他也不會再上場,逼使灰狼得要在最終四隊的報價中做出選擇。

這四支球隊分別是費城七六人、邁阿密熱火、紐澳良鵜鶘和休士頓火箭。其中熱火提出兩個方案,一個是Goran Dragic、Justice Winslow和選秀權,另一個方案則是今年表現搶眼的Josh Richardson加上首輪選秀權。紐澳良鵜鶘的方案則是Nikola Mirotic加上未受保護的首輪選秀權。近期陷入低潮的火箭更是大手筆,同樣提出兩個方案,一個是用四個首輪選秀權加上Brandon Knight和Marquese Chriss,另一個方案則是兩個首輪選秀權加上Eric Gordon和Nene。

 

當然最後灰狼選擇的是七六人的交易包裹。Dario Saric和Robert Covington兩人都是稱職的綠葉球員,且提供可觀的外圍投射能力,能將空間拉開,讓禁區的Karl-Anthony Towns有更多發揮空間。不僅如此,Covington的防守能力也可以幫Andrew Wiggins分攤部分責任,這些可能都是七六人能從四隊中脫穎而出獲得青睞的關鍵。

爭取Butler失利的熱火、鵜鶘和火箭,目前勝率都在五成左右,下一步該怎麼走也很值得關注。熱火和鵜鶘若能再補進一名球星,都有能力一躍成為聯盟強權,但目前交易市場上沒太多機會,靜待自由市場或許會是一個選擇。而火箭找來甜瓜Carmelo Anthony成效也不彰,想辦法補起Trevor Ariza和Luc Mbah a Moute離隊後防守上的缺口,可能才是火箭重返去年光景的重要課題。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見