NBA》傳甜瓜Anthony和火箭情已盡 總管Morey出面否認

ESPN昨天報導,休士頓火箭正在和本季表現低迷的甜瓜Carmelo Anthony商討未來的角色定位和上場時間。紐約時報的記者Marc Stein更進一步爆料,Anthony和火箭的緣分恐怕很快就要結束了,近期可能就會被釋出。不過火箭總管Daryl Morey今天特地出面澄清這些傳聞,指說這些針對Anthony的報導完全是「不公平的揣測」。

Anthony去年加盟奧克拉荷馬雷霆後創下生涯新低的場均16.2分、40.2%投籃命中率,認賠被交易至亞特蘭大老鷹後立即被釋出,輾轉和火箭簽下一年240萬美金的老將最低薪資合約。沒想到來到休士頓,Anthony的表現仍不見起色,場均得分持續探底剩13.4分、火箭團隊每100次球權的淨效率值在場上沒有Anthony的情況下,比Anthony在場上時還高出8.8分,也讓火箭不得不重新檢視他的角色定位和上場時間。

 

Anthony已連續兩場比賽「因病」沒有上場,更是讓Anthony將被釋出的傳聞甚囂塵上。對此,火箭總管Morey罕見出面力挺Anthony,「這些傳聞對他來說都非常不公平。他來到休士頓後表現得真的很好,每個我們當初想簽下他的原因,他都有做到。不論教練要他擔任先發或替補,他也都欣然接受。我了解他是名人堂級的球員,大家會用高規格檢視他,但這些傳聞和揣測對他來說真的很不公平」。

總教練Mike D’Antoni也擔下球隊開季戰績不佳的責任,「戰績不佳是整個球隊的問題,很大一部份要歸咎到我身上」。D’Antoni雖沒明確表明Anthony歸隊後的上場時間是否真的會有所縮減,但他正在檢視並考慮所有可能性,不排除在陣容上做出一些變化。

 

儘管總管出面力挺,但根據ESPN記者Tim MacMahon的最新報導,Anthony的隊友認為甜瓜已打完在火箭的最後一場比賽,球團應該已經決定要將他釋出了。有人認為,或許Morey是想用更圓融的方式,在Anthony離隊前給予這名十屆全明星應有的尊重,才特地出面為他澄清部分不實的謠言。但火箭官方還沒做出正式宣布,Anthony是否續留火箭,待之後可能會有更明確的答案。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見