NBA》七六人換來Butler組三巨頭 東區四強鼎立態勢成形

明尼蘇達灰狼球星Jimmy Butler的「賣我」風波終於告一段落。費城七六人今天宣布用Robert Covington、Dario Saric、Jerryd Bayless和2022年第二輪選秀權,向灰狼換來Jimmy Butler和Justin Patton。此筆交易完成後,七六人Joel Embiid、Ben Simmons和Butler三巨頭正式成形,一躍成為冠軍大熱門,撼動聯盟勢力版圖。

Butler已向灰狼球團要求被交易已久,但灰狼總教練暨總經理Tom Thibodeau一直寄望Butler能回心轉意。直到最近灰狼剛結束的客場五連戰,球隊通通輸球後,Thibodeau終於意識到Butler和球隊內隊友在尷尬的氣氛和環境下,灰狼是不可能和其他球隊競爭的,因此終於下定決心將Butler交易至東岸的七六人。少了Butler,灰狼今年季後賽大致無望,但換來的Covington是去年年度防守第一隊成員,本季三分球命中率也高達39%、Saric去年也破繭而出,能貢獻場均14.6分的火力支援,比起白白讓Butler在明年約滿後走人,仍不無小補,保有競爭力。

ESPN記者Adrian Wojnarowski報導Butler將和七六人簽下延長合約,七六人終於找到心想很久的第三位巨頭,根據拉斯維加斯賭盤的賠率,七六人的奪冠賠率也立刻從交易前的30-1變為16-1。另費城記者Jake Fischer也報導,事實上七六人曾在今年夏天提出類似的交易包裹,企圖要從聖安東尼奧馬刺換來Kawhi Leonard,想尋求Embiid和Simmons之外第三位明星的意圖早就非常明顯。

Butler的加盟將可大大幫助開季表現有點不如預期的七六人,和波士頓賽爾提克、多倫多暴龍、密爾瓦基公鹿形成東區四強鼎立的態勢。一般預期在Covington和Saric離隊後,J.J.Redick將重回先發陣容,如此一來七六人板凳三分火力將下滑,可能成為下一個補強重點。克里夫蘭騎士的Kyle Korver或許會是不錯的交易對象,但七六人也可能循去年找進Marco Belinelli和Ersan Ilyasova的模式,待老將合約被買斷後再開始動作。

不過去年的選秀狀元Markelle Fultz,可能成為這筆交易中最大的受害者。七六人本來期望Fultz能成為那第三位球星,但至今表現仍未達預期。Butler的加盟不僅壓縮他的發揮空間,將他交易掉,清出約1000萬美金的薪資恐間的可能性也大增,這位前選秀狀元現在更得趕快打出應有的身價了。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見