NBA》勇士Green:我必須成為最佳防守球員

對 Draymond Green 來說,再贏下一座最佳防守球員(Defensive Player of the Year)絕對是本賽季一大目標。

在萬聖夜擊敗紐奧良鵜鶘的比賽之後,Green向外界表示,「我需要那座獎項,我真的很想成為這一季的最佳防守球員。去年我只入圍了防守第二隊,到現在我還是很生氣。我今年的目標就是拿下那座獎,因此每晚都要為此奮鬥。」

除了那份自傲之外,Green爭取獎項的另一個動機不外乎就是薪資因素。如果本季能再度獲獎,他就有資格在今夏續約一筆超級頂薪合約。

ESPN 專欄作家 Bobby Marks 表示,「如果Green今年獲頒最佳防守球員,那麼他就有機會續下價值5年2億3500百萬美金的合約。要注意的是,金州勇士隊的薪資空間因為Stephen Curry的頂薪合約,只能再提供另一位球員超級頂薪。」

因為膝蓋傷勢而錯失大部分熱身賽的Green,在這場比賽拿下16分、14籃板與8助攻的準大三元成績,現階段正逐漸找回應有的狀態。

總教練Steve Kerr表示,「他應該是今晚場上表現最好的球員。比賽陷入僵局時,便正需要Green這樣的球員展現拚勁,鞏固籃板、做好防守。」

Curry也表示,「Green還是Green,不管他有沒有得分,他總能及時冷靜下來,成為球隊的精神領袖。我們從來不用擔心Draymond (Green)打不出全能表現,就像我們也不用擔心Klay (Thompson)的投射一樣。很開心看到他逐漸恢復狀態。」

留下你的意見