NBA》我可是拚了老命!Rose砍下50分後淚灑球場

在萬聖夜(美國時間10/31)奪下生涯新高50分,並送出一記再見火鍋的Derrick Rose,在灰狼擊敗猶他爵士後的受訪中,不忍激動落淚。

Rose擦著眼淚強調,「(這場比賽)意義非凡,為了這支球隊和粉絲打好這場比賽,我可是拚了老命啊。我所做的一切都是為了贏球,今晚真是太瘋狂了。」

 

Rose賽後訪問後走出球場時,「MVP」響徹全場,今晚上場41分鐘,是Rose過去2年,上場時間最多的一場比賽。

Rose下半場共得了34分,其中雙方拉鋸的第四節中,他獨得了15分。灰狼本場比賽折損兩名先發,包括聲稱全身痠痛無法上場的Jimmy Butler,Rose此役受任擔當先發後場指揮官,「這是我跟隊友在場上溝通最頻繁的一場比賽。」

狂飆50分,隊友賽後全都圍繞在Rose身旁歡呼,回到休息室,更紛紛在他頭上潑水慶祝。

過去因左膝前十字韌帶與半月板嚴重傷勢,讓當初「1號當家控衛」的生涯變得載浮載沉。2016年公牛將之交易至紐約尼克,Rose隔年雖與克里夫蘭騎士簽下合約,但同年又成為交易籌碼被送走,最後被爵士揮棄,直到今年三月才以底薪加盟灰狼。

對於曾是史上最年輕的MVP,卻也經歷過如此沉重、漫長挫折的Rose而言,今晚再驚奇不過。他最後說,「一切甚至還有點不真實,這感覺難以言喻,很久未曾在賽後有過如此感受了。」

留下你的意見