NBA》飆風玫瑰不凋零 Rose轟50分率灰狼勝爵士

(中央社記者龍柏安台北1日電)明尼蘇達灰狼控衛「飆風玫瑰」羅斯(Derrick Rose)今天大爆發,轟下生涯最高的50分,另有6次助攻,率隊主場128比125擊敗爵士。

羅斯是2008年選秀狀元,也曾獲選年度最佳新秀,他在2010年榮膺年度MVP,是NBA史上最年輕的MVP得主,一度是聯盟裡炙手可熱的頂級控衛。

前景無量的羅斯,在2012年季後賽前夕,因左膝前十字韌帶斷裂,讓他球季提前報銷,隔年球季也只打了10場比賽,禍不單行的他,2013年球季才剛開打,又因為右膝半月板撕裂,球季提前報銷,讓他成為聯盟中著名的「痛痛人」,身價跟著暴跌。

羅斯在公牛待了7季,接下來變成NBA浪人,先後效力尼克、騎士與灰狼,今年球季甚至僅以老將底薪續留灰狼。

季前灰狼頭牌球星巴特勒(Jimmy Butler)高喊「賣我」,此役與爵士之戰,巴特勒因全身酸痛高掛免戰牌,給了羅斯最好的機會重展身手,此役他光在前3節就攻下35分,已刷新個人生涯最高得分。

羅斯全場31投19中,包括3分球7投中4,他在第4節最後13.8秒兩罰俱中,助球隊取得3分領先,隨後又在最後2.7秒,蓋掉爵士後衛艾克森(Dante Exum)企圖追平的3分長射,攻守俱佳的羅斯理所當然成為球隊獲勝功臣。

灰狼今天除了羅斯獲得50分外,明星中鋒湯斯(Karl-Anthony Towns)也攻下28分、16籃板與4助攻;爵士則以二年級後衛密契爾(Donovan Mitchell)的26分、5助攻最佳,中鋒戈柏特(Rudy Gobert)也有22分、13籃板與3阻攻的好表現。(編輯:陳俊碩)1071101

留下你的意見