獨行俠中鋒喬丹完美變身 本季罰球命中率逾8成

(中央社記者龍柏安台北29日電)獨行俠中鋒喬丹本季完美變身,開季前6場比賽罰球命中率高達84.6%不說,今天還化身傳球高手,全場攻下12分、19籃板與9助攻,可惜球隊主場104比113不敵爵士。

不含本季在內,喬丹(DeAndre Jordan)生涯罰球命中率僅44.9%,且過去10季,僅有2度罰球命中率突破5成大關,以上季58%為生涯最佳,罰球一向是他最大罩門,菜鳥球季還曾寫下38.5%的最慘紀錄。

沒想到今年賽季,喬丹換了東家,罰球也跟著突飛猛進,本季前6場出賽,累計26次站上罰球線,一共僅失手4球,上一戰面對多倫多暴龍,喬丹全場9罰8中,堪稱完美變身。

此役喬丹持續帶給球迷驚奇,全場送出生涯最高的9次助攻,距離生涯首次「大三元」,僅差1次助攻就能達陣,而喬丹過去單場最多助攻是效力快艇時期,於美國時間2016年12月25日出戰湖人所締造的6次助攻。

獨行俠今天對戰西區勁旅爵士,其中法國籍先發中鋒戈柏特(Rudy Gobert),是上季年度最佳防守球員,喬丹選擇不硬拚,頻頻傳球幫助隊友創造進攻機會,喬丹說:「任何時候你在聯盟遇到最頂尖的中鋒,我知道那都是種挑戰,但也非常有趣。」

對於喬丹的轉變,戈柏特也看在眼裡,他表示,喬丹可以抓籃板、保護籃框,「他只要溜入禁區,就會吸引很多防守球員的注意,所以我認為他也改變了這支球隊」。(編輯:黃于)1071029

留下你的意見