NBA》湖人開季三連敗 詹皇老神在在不擔心

洛杉磯湖人昨天苦戰至延長賽,仍142:143不敵聖安東尼奧馬刺,吞下開季三連敗,是詹皇LeBron James生涯待效力的球隊自2004年以來的首次。但是James一點也不擔心,認為湖人也要「相信過程」(Trust the Process)。

湖人雖然吞下開季三連敗,但這三戰的對手分別是去年都有打進季後賽的波特蘭拓荒者、休士頓火箭和聖安東尼奧馬刺,本來就是硬仗,且這三戰湖人其實都有贏球的機會,球賽內容並不差,James認為仍有樂觀的理由,因此他還不擔心。James接受ESPN記者Dave McMenamin訪問時說,「我加入湖人前就很清楚,我們不可能馬上馬上成為超級強隊、不可能一開始就一直贏球。這是一個過程,一切都會漸入佳境的」。

 

撇除球隊實力不看,湖人今年陣容大幅變動,年輕的潛力球員Brandon Ingram、Lonzo Ball、Kyle Kuzma和Josh Hart,要和老經驗的James、Rajon Rondo、Lance Stephenson、Michael Beasley及JaVale McGee等人磨合,本來就需要一段時間。而賽季還有79場比賽,湖人和James確實還每有擔心的必要。James就說,「這三場比賽看下來,我很喜歡我們正在前進的方向。雖然這可能還沒反應在戰績上,但這個過程本來就很漫長,時候到了勝場自然會來的」。

湖人下一場比賽將在臺灣時間明天(10/25)早上10:00客場挑戰鳳凰城太陽,將會是湖人挑戰新詹皇時代首勝相當好的機會。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見