NBA》禁賽過後場外風波仍延燒 Rondo批Paul是「糟糕的隊友」

臺灣時間上週日洛杉磯湖人和休士頓火箭的比賽後段,雙方的控衛Rajon Rondo和Chris Paul一言不合大打出手,雙雙被驅逐出場,賽後還進一步被聯盟禁賽。不過兩人似乎積怨已久,場外口水戰至今仍未平息,今天Rondo更出面痛批Paul根本是「糟糕的隊友」。

針對聯盟判罰他禁賽3場,而Paul只被禁賽2場,Rondo當然相當不悅,認為聯盟當然相信Paul「假好人」的形象,才給予他較輕的處分。Rondo接受ESPN採訪時說,「大家都以為Paul是個好人,但大家都不曉得他是多糟糕的隊友,也不曉得他是怎樣對待人的。想想他去年還想衝進快艇休息室的事件,人們卻還是不相信他會挑起紛爭」。

不過聯盟之所以會給予Rondo較重的處分,很重要的一個原因是火箭提出影片證據,顯示Rondo疑似有吐口水在Paul的臉上,Paul才會情緒失控伸出手指指在Rondo臉上,讓衝突擴大。對此,Rondo也有話要說。「我當時可是戴著牙套。我很憤怒,但只是要他不要在碎碎念了。再看看我的肢體動作,我雙手叉腰,頭還別過去了一下子。看看Eric Gordon和Carmelo Anthony,如果我當時真的有吐口水,那他們應該也會有所反應,至少別過頭之類的,但他們完全不為所動」。

 

Paul和Rondo兩人各說各話,聯盟間也紛紛有人挺身而出力挺。火箭總冠Daryl Morey就在推特上放上一張照片,暗示著英文的諺語「The pot is calling the kettle black (鍋子說茶壺變黑了)」,意近中文的「惡人先告狀」,似乎在嘲弄五年內換了六支球隊的Rondo才是球隊毒瘤。

曾和兩人都當過隊友的「大寶貝」Glen Davis則站在Rondo這邊,他在Instagram上回覆說,「Paul確實是很差的隊友」。

兩隊下一次交手將會在臺灣時間12月14日,由湖人作客火箭主場,屆時這兩人的對決和互動,一定會是眾所矚目的焦點。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見