NBA》喬治表示若溜馬沒有啟動交易 他會加盟湖人

明天將會是喬治(Paul George)重新與雷霆續約後首度回到洛杉磯,將在客場出戰同城的快艇隊。喬治向ESPN透露,如果他當時沒有被溜馬隊交易,他應該會換穿湖人隊球衣,但去年溜馬選擇將五屆全明星交易去雷霆之後,他就完全愛上他的新球隊,也喜歡與威斯布魯克(Russell Westbrook)並肩作戰,最終他同意以四年1.37億的價碼續留雷霆。

「對我來說,該回到老家還是繼續在這待著,這是個很困難的決定。我的確想在洛杉磯打球,那是個我所嚮往的城市,如果當初交易沒有成真,如果我再多替溜馬多效力一賽季,我想我一定會在隔年披上湖人戰袍。」喬治如此告訴ESPN。

2017年7月6日,雷霆隊換出了後衛奧拉迪波(Victor Oladipo)和前鋒薩博尼斯(Domantas Sabonis),從溜馬獲得了喬治。但是在這筆交易完成之前,喬治一心一意想被換去的卻是湖人隊。聯盟可靠消息指出,湖人隊當時握有一枚溜馬最渴望的交易籌碼–2017年第二順位英格拉姆(Brandon Ingram)。然而,紫金大軍不但不願在交易包裹中加進後來選進鮑爾(Lonzo Ball)的榜眼籤,也不願意放棄英格拉姆。喬治為此感到十分失望,想不到自己在湖人隊心中的交易價值竟然如此不值。

今年夏天,自由球員簽約期間湖人隊特別派人飛至加州棕櫚谷打算與喬治會面,期盼能獲得他的加盟,但是湖人陣營萬萬想不到的是,在自由球員市場開跑之前,喬治早已悄悄決定與雷霆重新簽約,最終也就沒有再與湖人隊進行會面。紫金大軍這才趕緊簽下超級球星詹姆斯(LeBron James)。喬治還告訴ESPN,在他還沒轉到雷霆、詹姆斯也還在騎士隊時,喬治就曾與詹姆斯討論過未來可能的計劃,儘管他們在那之後就再也沒有進行類似的談話。

「我對於我們隊上現在的休息室氣氛非常滿意。上個賽季,我透過季中交易才來到雷霆,沒有機會在一開季就幫助到這支球隊,還花了一段時間才融入他們的球風,但今年不一樣,我渴望馬上進入狀況,在一開季就打出讓人為之驚艷的成績。」喬治如此說道。

對於雷霆總經理普雷斯蒂(Sam Presti)來說,交易喬治是一場豪賭。但也換來了高報酬,上賽季他替雷霆隊場均貢獻21.9分、5.7籃板、3.3助攻還有2次抄截。然而喬治、威斯布魯克和安東尼(Carmelo Anthony)所組成的三巨頭,季後賽卻以2比4敗給了猶他爵士。喬治本來可以選擇毅然決然離開奧克拉荷馬市,而雷霆也將在這筆交易中落得一無所有、血本無歸。但是儘管雷霆在第一輪就鎩羽而歸,喬治還是期待在他與威斯布魯克一同簽下長約的基礎下,未來所能在雷霆建立的夢想藍圖,所以最終選擇了重新續約。

「對抗湖人陣營的來勢洶洶,又是一場豪賭,很高興普雷斯蒂再一次贏了」事後回想,喬治自己也忍不住稱讚了雷霆總經理,再一次成為大贏家!

編譯/翁冠豪

留下你的意見