NBA》安東尼生涯首次板凳出發 命中率不佳拿9分

15年的NBA生涯安東尼(Carmelo Anthony)首度從板凳出發,替補上場27分鐘投10中3三分球只進1球,表現不佳,最終火箭以112比131不敵鵜鶘。

去年還在雷霆隊的安東尼,曾經在當時季初時,針對記者提問是否會從板凳出發,以一副不以為意的態度拒絕回答這問題,但沒想到隔一年安東尼轉戰火箭隊後,在開幕戰就以板凳出發,表現明顯不在狀況內。

賽後安東尼接受ESPN訪問時提到,隊上的每一個人都知道我們的目標,我們是在同一艘船上的人,但他也很老實地說:「我知道我還有甚麼能耐,所以我能很有自信地說,我一直以來都不想當板凳球員,但能提前知道這些事情,並且充分討論溝通,所以我對於我每場的角色都很清楚。」

今天開幕戰火箭教練丹東尼(D’Antoni)沒有把安東尼排在先發,賽後訪問時提到「這對安東尼來說是一個很大的調整,但他願意為了球隊做任何事情,我也會視情況每場有不同的調度,但不管如何,今年有了他真的對球隊而言非常棒」安東尼也表示「能夠來到一個有爭冠實力的球隊,最後希望幫助球隊拿下冠軍,這是個完全不一樣的打球動機」

目前火箭在後場已經有哈登(James Harden)以及保羅(Chris Paul),並且球隊主要是以「放單邊」的戰術讓哈登展開進攻,其實安東尼的角色以及進攻風格,很難讓三個人同時在場上,但讓安東尼以第六人角色出發,引領火箭的板凳部隊對於球隊是最有效率的安排,今年火箭能不能爭冠,安東尼的發揮絕對相當重要。

留下你的意見