NBA》死忠KOBE粉 「詹皇」永遠比不上「老大」

Kobe Bryant自2015-16賽季退休後,湖人一直都沒有稱職的領袖球員,但在今年2018-19賽季簽下LeBron James之後,球隊似乎又回到了爭冠的行列,但對於死忠的Kobe粉來說,這樣的轉變可能沒辦法馬上適應。

在James決定加盟湖人的當天,洛杉磯一家鞋店老闆,為了歡迎「詹皇」的到來,就要求藝術家JC Ro把自家旁的Kobe畫像改為James,但JC Ro說「我現在就能跟你說,這樣做會惹怒Kobe球迷」為了要跟店老闆證實這件事情,JC Ro做了個實驗,把James的照片貼在Kobe臉上,不到一天的時間,就被一個死忠的湖人迷Perez,用腳上的球鞋把照片「打」了下來,並認為這是一種「褻瀆」的行為。

雖然James的到來,對於大多數球迷而言感到興奮,但有一部分的人感到不滿意,過去Kobe代表了湖人,現在轉眼間,James變成了湖人的領袖,從「黑曼巴」變成了「詹皇」的球隊,當地死忠kobe粉接受訪問時提到,開幕戰要看到James代表湖人對上拓荒者,仍然感到不自在,即使贏球也不想為James喝采,如果今年湖人打進冠軍賽,也希望這不是因為James,而是因為其他球員的發揮,這樣James就不會超越Kobe了。總之,他們只為湖人歡呼,不是為LeBron James,因為他們心中的湖人領袖只有Kobe Bryant。

其實James跟Kobe因為分屬不同區,所以一直都沒有太多機會對上,James在三年前Kobe退休時,也提到「2009年是我們最有機會在冠軍戰遇到的那一年,可惜我最後在東冠輸給魔術,我知道大家希望看到我們對上,我也希望,我們都希望,但他選擇高掛球鞋,而我必須要繼續奮鬥,其實這讓我感到很不爽,因為我們永遠沒辦法在冠軍賽對決」,不過媒體在談到當代最偉大球員時,都會把這兩個人提出討論,但他們始終沒有發展成真正的「死對頭」。

LeBron James休賽季時引起的轉隊風波「The Decision」,也讓很多湖人粉絲投入到詹皇的「黑粉」行列,反對詹皇變成了一種身分認同,這些球迷對於詹皇的到來不以為意,他們把湖人的新秀視為未來的希望,對於球團簽下James的行為不能認同,甚至認為這是一種背叛Kobe的舉動。

Kobe本人對於James的到來也在自己的社群媒體上說「真的!真的!感到很興奮」,並且願意做任何事情來幫助這位來到湖人的球星,甚至在隔了1個月後,Kobe在接受訪問時,向那些死忠粉絲呼籲,一起支持湖人「如果你是我的球迷,你一定是個熱衷勝利的人,一定是個湖人迷。我留著紫金的血液,而這些凌駕於任何事情。」這番言論,也確實改變了不少死忠球迷的心意,在季前賽時,James首度在湖人主場出賽,也可以聽到有些球迷會喊著MVP,雖然還是有人喊Kobe,但反「詹皇」的情緒有明顯降溫。

最後,Perez這位拿球鞋砸James大頭照的球迷,現在也已經改變了一些想法,他說:「我心中只有Kobe,但當球季開始時,我會用盡全力為湖人加油,也為這位新來的球星加油,因為他穿著湖人的球衣。」如果LeBron James能為湖人拿下冠軍,在許多球迷的心中仍感到很開心,但死忠球迷更希望這個冠軍是由Kuzma、Ball、Ingram這些年輕球員聯手拿下,而不是LeBron James。

本文翻譯自Yahoo Sports專欄作家Jeff Eisenberg

留下你的意見