NBA》微軟共同創辦人兼拓荒者老闆Paul Allen逝世 享壽65歲

比爾蓋茲(Bill Gates)的微軟公司共同創辦人,同時也是NBA波特蘭拓荒者、NFL西雅圖海鷹的老闆Paul Allen,在今天因為非霍奇金氏淋巴瘤引發的併發症辭世,享壽65歲。

Allen最早在1982年時被診斷罹患霍奇金氏淋巴瘤,當時甚至還迫使他離開微軟的工作崗位。2009年時傳出他又罹患類似的非霍奇金氏淋巴瘤,當時接受治療後暫無大礙,但本月月初他剛對外宣布又有復發跡象,將會積極戰勝病魔,不料今天就傳出他辭世的不幸消息。

 

Allen的妹妹Jody Allen代表家人在美國時間15日傍晚左右發布聲明,證實Allen已離開人世。聲明中提到,「我的哥哥是個非常棒的人。大家知道的Allen是可敬的技術師和慈善家,但對我們而言,他也是最受愛戴的哥哥和伯父、最不能多得的好友。有他的智慧、他的溫暖、他的大方和他的真摯,讓身為他家人和朋友的我們都備感幸福。不論行程再忙,Allen都不忘留下時間給他的家人和朋友。在這個令人難過的時刻,我們也不要忘記他曾經帶給大家的關懷。」

Allen在微軟成功後累積大量財富,而對運動很有興趣的他也不斷在運動界投資。1988年他先買下拓荒者,1996年再買下海鷹。連2009年才加入美國足球大聯盟MLS的西雅圖海灣者,Allen也是股東之一,美國西北部的職業球隊幾乎都和他有些關聯。

 

海鷹2013年曾奪下超級盃冠軍,而拓荒者在他接手後,30年間也只有7年沒能打進季後賽,90年代時還兩度殺入總冠軍賽,在NBA也是非常穩定而成功的球隊,兩支球隊的成功Allen都功不可沒。NBA的球隊和球員也紛紛在社群媒體上悼念這位偉大的老闆,聯盟總裁Adam Silver更盛讚Allen「不論在商業界、慈善界或運動界都是真正的『拓荒者』,尤其他寶貴的發聲和意見,挑戰傳統的觀念,更是NBA能拓展新市場的最大助力」。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

At a loss for words. RIP to a great man… much love and Respect!

Damian Lillard(@damianlillard)分享的貼文 於 張貼

(撰文/羅濟綱)