NBA》4年7260萬只換來53場出賽 尼克認賠釋出Noah

一如外界所預期,紐約尼克在今天終於宣布將中鋒Joakim Noah釋出,合約剩下的2年1900萬美金薪資,也將啟用攤提條款,將平均分散至未來三年,每年只佔球隊薪資空間640萬。而Noah也將成為不受限自由球員,企圖找尋新球隊東山再起。

尼克在2016年夏天端出4年7260萬的大合約,延攬2013-14賽季聯盟最佳防守球員兼年度第一隊成員Noah進入陣中,沒想到結果卻令球團失望透頂。Noah在來到尼克的第一個賽季,就因膝蓋手術,出賽了46場比賽後就整季提前報銷。去年賽季更是風波不斷,季初就先因違反聯盟用藥規定而被重罰禁賽20場比賽,加上休賽季的肩膀手術,Noah去年球季一直到11月才回到球場上。結果Noah歸隊後也只出賽了僅僅7場比賽,就和總教練Jeff Hornacek鬧翻,因此再度離開尼克隊。總計兩季下來,Noah只出賽了53場比賽,留下場均4.6分、7.9籃板和0.7阻攻的成績,乏善可陳又造成球隊內部失和,也讓尼克不得不認賠,提前將Noah釋出。

 

Hornacek在4月時已被尼克開除,新任教練換成David Fizdale。今年七月和TMZ Sports的訪談中,Noah曾表示他很喜歡Fizdale,也仍然很愛紐約,希望新賽季能繼續待在尼克,為Fizdale效力。不過尼克禁區已有Enes Kanter、Lance Thomas、Noah Vonleh、Mitchell Robinson和目前仍在養傷的Kristaps Porzingis等人,可說是人才濟濟,加上Noah的大合約和不成正比的表現,為球隊帶來不小的負擔,球隊自然也不願意再給他一次機會。

值得一提的是,不少球迷都很好奇,近來不斷蒐集前芝加哥公牛子弟兵的Tom Thibodeau,有沒有可能再將Noah找去明尼蘇達灰狼隊。不過根據ESPN記者Adrian Wojnarowski的報導,Thibodeau對Noah目前興趣缺缺,前進明尼蘇達看起來不會是Noah的選項之一。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見