NBA》馬刺再損一大將 後衛Murray前十字韌帶斷裂賽季報銷

聖安東尼奧馬刺新賽季原定的先發控球後衛Dejounte Murray,本來被不少專家看好新賽季會有爆炸性的成長,卻意外在上週日和休士頓火箭的熱身賽中受傷,造成右膝前十字韌帶斷裂,新賽季幾乎確定報銷。

Murray上個賽季僅僅是他在NBA的第二個賽季,卻已經從Tony Parker手中接下馬次先發控球後衛的重責大任,在每場平均21.5分鐘的上場時間鐘就繳出場均8.1分、5.7籃板和2.9助攻的高效表現。Murray的防守能力更是突出,去年獲選年度防守第二隊的肯定,打破Kobe Bryant的紀錄,成為史上最年輕入選年度最佳防守陣容的球員。今年在Parker離隊後,馬刺對Murray寄予厚望,無奈事與願違,本賽季應該是不會在球場上看到Murray的身影了。

 

馬刺近來相當不順,上週五和底特律活賽的熱身賽中,今年首輪第18順位選中的後衛Lonnie Walker才剛傷退,確認是膝關節半月板撕裂傷,將缺席6至8週。今天再折損Murray,也讓今年少了Parker、Manu Ginobili和Kawhi Leonard的馬刺,新賽季更添未知數。

在折損Murray後,新賽季馬刺先發後衛應該會由Patty Mills和Demar DeRozan出任,年輕的Derrick White和Bryn Forbes替補出發也將獲得不少上場時間和機會。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見