NBA》詹皇黃袍加身熱身賽初登場 湖人107:124不敵金塊

撰文/羅濟綱

轉戰洛杉磯湖人的「詹皇」LeBron James,今天首度穿上湖人紫金球衣,於熱身賽中登場。這場在聖地牙哥體育競技場(Valley View Casino Center)舉行的洛杉磯湖人與丹佛金塊比賽,也吸引了爆滿球迷,前來目睹這歷史性的一刻。

 

詹皇這場和Rajon Rondo、Kentavious Caldwell-Pope、Brandon Ingram及JaVale McGee一起先發上陣,小試身手只打了15分鐘,但仍繳出9分、3籃板、3助攻的全能表現。尤其開賽第二分鐘一計漂亮No-Look地板傳球找到禁區的Ingram,讓他輕鬆灌籃得分,似乎在向球迷預告他已準備好和湖人的年輕軍團聯手打造新勢力了。

 

除此之外,今夏加盟湖人的許多老將,也讓湖人矮小陣容球的流動更為流暢、節奏更為明快,完全符合總教練Luke Walton的期望。湖人全隊以McGee 17分最高、Ingram也有16分、Kuzma替補上陣攻下15分、Rondo則依舊無私送出11次助攻。

 

不過湖人此役一路落後,最終107:124,17分差吞下熱身賽首敗。金塊Juancho Hernangomez替補攻下全場最多19分,先發的Jamal Murray和Nikoa Jokic也各攻下18分和14分。兩隊後天再戰,這次將回到湖人主場史戴波中心(Staples Center),預期又將吸引爆滿球迷和媒體前來觀戰。

留下你的意見