NBA》七六人新總經理 前選秀狀元Elton Brand接手

撰文/羅濟綱

根據美國ESPN記者Adrian Wojnarowski的消息,費城七六人將在本週四正式宣布將球隊原籃球事務副總裁Elton Brand升任為總經理,帶領費城繼續「Trust the Process」。

Brand是1999年芝加哥公牛隊選中的狀元,17年生涯最巔峰的是效力洛杉磯快艇的7年,期間曾兩度入選明星賽。球員生涯後期他也曾兩度進出七六人,2015-16球員生涯最終賽季就是在七六人渡過。Brand卸下球員身分後,他隨即於2016年十二月加入七六人高層,擔任顧問的工作,去年8月更接下G League球隊德拉瓦藍衣隊的總經理,短短兩年累積了不少寶貴經驗。

 

據了解,七六人在尋覓新任總經理前曾面試球隊內部和外部多位人選,最終年僅39歲的Brand能擊敗其他更具經驗的候選者脫穎而出,主要是他在面試時讓球隊老闆和總教練Brett Brown都留下深刻的印象。同時Brand本來就在七六人球團內,對球隊事務較熟悉,和這支年輕球隊也較有默契。長遠來看,球隊老闆認為Brand已經準備好,用他的眼光和遠見帶領這支正在起飛年輕七六人飛往更高的境界。

自前任總經理Bryan Colangelo因為妻子在推特上爭議性的發言被查出引咎辭職後,七六人就一直由總教練Brown兼任總經理一職。如今找到新總經理Brand,Brown也能將專注力再度放回至場邊,而新上任的Brand也從事務比較少、比較輕鬆的休賽季之後開始接手,時間點銜接得非常不錯。

留下你的意見