NBA》太陽Booker右手手術 缺席六週恐趕不上開季

撰文/羅濟綱

鳳凰城太陽在今天宣布,當家明星後衛Devin Booker成功動完右手手術,初估至少將缺席六週,確定趕不上太陽兩週後開始的季前訓練營,例行賽開打前恐怕也來不及歸隊。

根據太陽官方的消息,Booker這次手術是為了修復他右手的掌指關節。Booker最早是在今年三月比賽時受傷的,他後來帶傷上陣打完2017到18賽季。太陽將在9月25日於北亞利桑那大學正式開訓、10月17日和達拉斯獨行俠進行球隊本季第一場NBA例行賽,從現在推算起六個禮拜,意味著這兩個時間點Booker大概都趕不上,可能要在開季後一週才能重回球場。

 

Booker去年場均24.9分、4.7助攻,三分球命中率也有.383,並剛在今年夏天和太陽隊簽下5年1億800萬美金的大型延長合約。今年球季太陽本很期待他和狀元郎Deandre Ayton的搭檔,能帶領太陽打出新氣象,在這個時間點動手術,對太陽來說確實不是好消息。不過外界也不看好今年太陽就能在強權如林的西區有所作為,因此讓Booker好好根治手部傷勢還是較明智的選擇。

Booker缺席的這段時間,一般預期Troy Daniels將暫時頂上先發得分後衛的位置。

留下你的意見