NBA》Boris Diaw宣布正式退休

撰文/張君堯

Boris Diaw的NBA職業生涯在14個賽季以及效力過五支不同的球隊後正式結束了。

這位36歲的老將在Bros. Stories影片中宣布退休,影片中Tony Parker和Ronny Turiaf也在一艘船上:

Diaw的NBA生涯開始於2003年,,當時亞特蘭大老鷹隊以第21順位選中了他,他在生涯前九個賽季中先後效力過四支球隊。

在生涯前兩個賽季每場比賽平均得分不到5分之後,Diaw在2005-06賽季來到鳳凰城太陽隊後,以13.3分,6.9個籃板和6.2次助攻的成績獲得NBA最佳進步球員獎項。

但是一直到2012年3月聖安東尼奧馬刺隊簽下Diaw之後,他才找到了一個可以當作家的隊伍。這位法國球員在五個賽季中出賽了331場比賽,並在2013-14賽季幫助球隊獲得了NBA總冠軍。

Diaw還為夏洛特山貓隊和猶他爵士隊效力過。在爵士隊於2017年7月釋出他之後,Diaw上賽季在法國LNB Pro A聯賽的Levallois Metropolitans打球。

總觀他的NBA生涯,Diaw場均得到8.6分,4.4個籃板和3.5次助攻。

留下你的意見