NBA》 隊魂回歸!Haslem與熱火續約一年

撰文/張君堯

根據The Athletic的Shams Charania(通過推特)和美聯社的Tim Reynolds的報導,邁阿密熱火(Miami Heat)和Udonis Haslem已經達成一筆為期一年的老將底新合約。

熱火隊主席Pat Riley在8月中旬表示球隊和Haslem正在討論合約協議。

Haslem在邁阿密的角色在過去三個賽季中慢慢減少,在2017-18賽季,他在場均5.1分鐘中,得分(0.6次),籃板(0.7次)和投籃命中率(20.0%)皆創下職業生涯新低。

但他在休息室的影響力至關重要。這位38歲的邁阿密本地人仍然是球隊的隊長,他在比賽期間在板凳上指導隊友。甚至當比賽不順利時,他會在教練進入休息室之前就開始說話。

熱火控球後衛Goran Dragic說:”UD總是那個為隊友樹立典範的人。”

2002年,Haslem在法國度過了他的第一個職業賽季,然後在2003年與熱火隊簽約。他是熱火隊隊史的籃板王(5711),並且出賽了844場例行賽,比Dwyane Wade還少33場。他在熱火隊史得分榜上排名第七(職業生涯得分為6,486分)。

在現役球員中,只有達拉斯獨行俠隊的Dirk Nowitzki和聖安東尼奧馬刺隊的Manu Ginibili在同一支球隊度過至少15年的職業生涯。前馬刺隊的後衛Tony Parker已經在球隊中至少效力了15年,但今年夏天他離開了聖安東尼奧成為自由球員,並與夏洛特黃蜂隊簽約。

Haslem與126名不同的熱火隊友一起比賽,甚至沒有算到那些簽下訓練營合約但從未真正出現在例行賽或季後賽中的球員。他的回歸意味著他現在已經參與超過一半的熱火球隊歷史;熱火在2003年與他簽約之前已經成立了15個賽季。

留下你的意見