NBA》歐布沒心結? Kobe願當Shaq兒子專任教練

撰文/羅濟綱

Kobe Bryant和Shaquille O’Neal曾在2000年代初期組成歐布連線,為洛杉磯湖人完成三連霸壯舉,結果後來卻不歡而散。事隔多年,不少球迷應該很好奇,兩人多年來的心結,究竟解開了沒有。答案應該是肯定的,而且兩人關係可能比大家想像中還更好。

根據Shaq前妻Shaunie O’Neal的說法,Kobe主動表示非常願意擔任Shaq兒子Shaqir O’Neal的專任教練,跟他一起訓練。無奈兩個家庭目前生活距離太遠,截至目前為止尚未成真。但Shaunie也說,Kobe對訓練此事一直持開放態度,未來若有機會,仍有可能看到Kobe當起Shaq兒子Shaqir的教練,顯見兩個家庭關係相當良好。

Kobe退休後雖沒打算再回到球場上,但他仍活躍於籃球界,且毫不吝嗇給予年輕球員指導,和他們一起訓練並傳授個人技巧給他們。今年夏天就曾看到他分別和賽爾提克二年級生Jayson Tatum及密爾瓦基公鹿看板球星字母哥Giannis Antetokounmpo進行訓練。若真能集結爸爸Shaq的基因和Kobe的訓練及技巧於一身,現年15歲的Shaqir O’Neal可望成為籃壇最火熱的一顆新星。

右二: Shareef、右一: Shaqir

另外值得一提,Shaqir的哥哥Shareef O’Neal今年將加入UCLA,被譽為是接下來選秀會上非常值得注意的一號人物。而Shaqir自己明年在高中也會吸引不少球迷的目光,因為他將和詹皇LeBron James的兒子「布朗尼(Bronny)」LeBron James Jr.並肩作戰。球星星二代旋風,似乎正悄悄地在襲捲籃球界。

留下你的意見