NBA》談攏買斷合約 Deng與湖人分道揚鑣

撰文/羅濟綱

根據美國記者Shams Charania的報導,洛杉磯湖人將使用延伸支付條款買斷前鋒Luol Deng的合約。在買斷Deng剩餘兩年3680萬美元的合約後,湖人明年的薪資空間將上漲到3800萬左右,在自由市場上將更有競爭力。

湖人隊在2016年夏天和Deng簽下一紙4年7200萬美元的大合約,當時就令許多人摸不著頭緒。2016-17,來到湖人的首個賽季,Deng場均7.6分、投籃命中率.387都創下生涯新低,三分球命中率.309也較前一個賽季的.344下滑甚多,更讓人好奇當初湖人怎麼會開出這麼大的合約給他。去年賽季Deng只在季賽首戰先發上場了短短13分鐘,就被湖人教頭Luke Walton冷凍起來,整季沒有再上過場。

 

買斷對湖人來說已無實質貢獻的Deng後,湖人依舊得在今年支付他合約上的1800萬年薪,但明年原先的1881萬將被平均分攤在之後三年,每年627萬支付。換言之,在明年眾星雲集的自由市場上,湖人將多出約1200萬的薪資空間,可以爭取Klay Thompson、Kawhi Leonard,甚至是Kevin Durant的加盟。

而先前就曾表示仍渴望上場的Deng來說,離開湖人無疑是個解脫,讓他得以投身自由市場找尋機會。根據數據顯示,2016-17賽季Deng雖然在進攻上表現不佳,但防守上他其實仍在聯盟頂尖水準,讓對手在三分球命中率維持在.322而已,在市場上仍有些價值。就看Deng的下一步,是選擇追求冠軍用經驗去幫助爭冠球隊,或是加入重建中球隊為自己爭取上場時間了。

留下你的意見