NBA》Kobe認可 反詹湖人迷終將歸隊

撰文/羅濟綱

在詹皇LeBron James加盟洛杉磯湖人之後,其實並非所有湖人球迷都感到很興奮,之前甚至有傳聞洛杉磯球迷破壞LeBron身穿湖人球衣的街頭塗鴉藝術。過去和LeBron一時瑜亮的前湖人巨星Kobe Bryant也注意到了這個現象,最近上節目時便力挺LeBron,想化解湖人迷對立的情感。

Kobe在Rich Eisen Show中提到,他認為這些「反詹」的湖迷最終仍會慢慢歸隊。「聽著,如果你是我的球迷,你一定也熱愛贏球。我從小就是湖人迷,身上流著紫金的血液,你們也一定和我一樣,愛湖人勝於一切。而最終夢想,都是希望看湖人贏得總冠軍,因此反詹湖人迷最終會歸隊的」。言外之意,似乎對LeBron帶領湖人奪冠頗有信心。

不過想再看Kobe上球場的球迷們可能也要失望了,因為他也在節目上嚴正否認他復出球場的可能性,不論是在BIG 3賽場上,或是回到湖人和LeBron聯手,都「絕對不可能」,Kobe的籃球生涯確定已告終。「很多人都認為運動員一生就只會做一件事情,只知道運球、投籃,退休了就會不知道要做什麼,所以很多球迷才認為我一定會回到球場上吧。但我也在挑戰我自己,不要成為這麼單一面向的人,所以我絕對不會再回籃球場上了,絕對不會的。」


老大哥Kobe和他球迷的認可得來不易,對LeBron和湖人球迷未來的關係將有很大的幫助。而他現在要面臨新球季的首要課題,就是帶領湖人重返睽違五年的季後賽,讓湖人球迷重溫Kobe還在役時期輝煌紫金時代的美夢。