NBA》不給面談機會惹怒湖人?Paul George:我不想浪費彼此時間

奧克拉荷馬雷霆球星喬治(Paul George)近日上節目述說今夏的簽約決定。曾經說過想要回家鄉洛杉磯湖人效力的喬治,原本在今夏有機會加盟湖人,最終卻續約雷霆,傳出湖人方面對喬治不給湖人面談機會感到不愉快。對於此事,喬治說:「我知道我會留在雷霆,所以不想浪費彼此的時間。」

由於喬治在去年告知老東家印第安納溜馬將不會在2017-18球季續約,因此溜馬便將喬治交易到雷霆。當時,多支球隊在爭取喬治的加盟,最終落腳雷霆後,許多人也期待喬治能夠在今年轉戰湖人為老家洛杉磯效力。但在7月初時,喬治卻宣布與雷霆簽下4年1億3700萬美元的合約,讓許多殷殷期盼他回家鄉打球的人心碎。而喬治近日上節目時,也表示這項決定使他惹怒(pissed)湖人,喬治表示:「我知道是因為我沒有給予(湖人事務部總裁)魔術強森(Magic Johnson)面談機會,但是我知道我將續留雷霆,所以不想藉此拖延、浪費彼此時間。」

去年轉戰雷霆後,喬治與雷霆當家球星維斯布魯克(Russell Westbrook)、「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)共組「三巨頭」;然而,球季開打後雷霆的表現卻不如預期,原先希望三巨頭能夠與西區霸主勇士抗衡,最終卻在季後賽第一輪就敗給爵士。今年夏天,在雷霆創下生涯得分最低的安東尼先是被交易到老鷹後買斷,最終落腳火箭;眾人原本也以為喬治會前往湖人與好友「詹皇」詹姆士(LeBron James)並肩作戰,但他卻在隊友維斯布魯克舉辦的派對上宣布將續留雷霆。而喬治也在6月底、7月初時發表3部紀綠片「我的旅程」(My Journey),訴說自己的選擇與心路歷程。

留下你的意見