NBA》Lance Stephenson解開「吹耳朵」之謎

撰文/羅濟綱

2014年東區冠軍戰第五戰,當時效力印第安那溜馬的Lance Stephenson,被鏡頭捕捉到他向當時還在邁阿密熱火的詹皇LeBron James「吹耳朵」,奇怪的舉動至今仍是球迷茶餘飯後的話題。如今兩人在洛杉磯湖人當了隊友,Stephenson最近也在和The Score的訪談中,談到了那次的吹耳朵事件。

Stephenson解釋說,「整個賽季我們彼此間都不斷地在講垃圾話,到了季後賽,我更只想激怒LeBron,讓他分心。我很想贏得那場比賽、很想贏得那個系列賽,所以我無所不用其極,就是要讓LeBron失去專注力。但LeBron在場上依舊神勇,所以我不斷想,到底我還能做什麼,才能讓他分心呢?」結果就出現著名的吹耳朵一幕了。

雖然吹耳朵到底有沒有用,可能要問LeBron本人才曉得,但最終那場比賽,溜馬確實順利贏球,將系列賽逼到第六戰。Stephenson就笑說,「我並不後悔做出那個舉動啦,只是現在回想起來,我只會覺得我當初到底在想什麼?怎麼會去吹LeBron的耳朵啊?」

新球季兩人將並肩作戰,相信當年的吹耳朵事件一定也會常常被兩人提起開玩笑。過去總是竭盡所能要讓LeBron分心的Stephenson也表示他非常期待當LeBron的隊友和好朋友,畢竟他真的是一名偉大的球員。這對曾經的冤家對頭,新球季在球場上的互動,真的很值得球迷關注。

留下你的意見