NBA》ESPN專家預測 明夏Butler、Irving紐約組巨頭?

撰文/羅濟綱

明年夏季的自由球員市場眾星雲集,包含Kevin Durant、Kyrie Irving、Klay Thompson、Jimmy Butler和Kawhi Leonard等人都有可能投入市場中,因此未演先轟動,ESPN的專家們也在最近先針對這五人明年夏天的動向,做出了預測,有些結果可能會讓球迷們感到有些意外。

預測中只有少部分專家認為Durant會再次出走,遠赴紐約尼克,或是Thompson回到家鄉為洛杉磯湖人效力,將近七成的專家都還是一致認為,兩人將續留勇士。既然這兩人留隊機率相當高,明年較大的看點可能不是動向,而是這兩人分別會以多少的價碼留在勇士。

 

至於先前傳出Irving有可能不願續留波士頓賽爾提克的傳聞,也讓專家們意見分歧,看好續留賽爾提克和轉投紐約尼克的專家們幾乎一半一半。意見更分歧的是和灰狼傳出不和傳聞的Butler,只有約12%的專家認為他會留在灰狼、約21%的專家認為他會加盟洛杉磯湖人、高達42%的專家最看好他前進紐約尼克。不過尼克目前的薪資空間可能無法同時負擔這兩人的合約,需再有交易動作出清一些球員。

Leonard的部分,可能出乎一些球迷的意料,大部分專家認為Leonard仍心繫洛杉磯,只有27%的專家看好他情歸多倫多,高達57%的專家認為他將和LeBron James齊聚湖人。尤其湖人今夏簽了不少一年合約,明年絕對有本錢爭取Leonard加盟。

 

倘若ESPN專家們眼光都準確,Irving和Butler前往大蘋果加盟尼克,Leonard和LeBron連線創建新紫金世代,再加上勇士保住連霸核心球員,三強鼎立的情況,勢必將會再次衝擊NBA的勢力版圖,也讓球迷們格外期待明年的自由市場。

留下你的意見