NBA》夏洛特掰掰!柯瑞對灣區示忠誠 坦言想終身待在勇士

NBA明星後衛柯瑞(Stephen Curry)近日上資深記者席蒙斯(Bill Simmons)的Podcast節目接受訪問,提到是否想永遠待在勇士,柯瑞表示:「我當然想,這裡是我的家。」

生涯9個球季皆待在金州勇士的柯瑞,其實是在位於北卡羅萊納州的夏洛特度過童年,因為他的父親、前NBA球員戴爾.柯瑞(Dell Curry)生涯有十個球季待在黃蜂;柯瑞大學時期也是就讀同樣位於北卡的大衛森學院(Davidson College)。2016年,柯瑞即將成為自由球員時,被問到是否前往夏洛特,他曾說過:「不知道。」然而,兩年後,當柯瑞被問到是否終身待在灣區,他毫不遲疑,「我愛灣區。現在能讓我回家鄉(夏洛特)的唯一理由只有假如我妹妹結婚或是去黃蜂隊主場比賽。所以我真的沒有很常回去,也沒有把心思放在那。」柯瑞在2017年與勇士簽下5年2億美元的天價續約,也是NBA史上最高薪的合約。


[大學時期的柯瑞]

而2016年爭冠失利後,勇士獲得前雷霆球星杜蘭特(Kevin Durant)的加盟,讓球隊戰力大幅提升,連兩個球季獲得總冠軍,也是下一球季的奪冠大熱門。對於新球季的身體狀況,柯瑞說:「我的身體反應地非常驚人……。我可以看到準備好上場比賽需要多少準備,而這個夏天正奠定了這些基礎。」

留下你的意見