NBA》甜瓜定位?狄東尼:『不擔心』

撰文/張君堯
休斯頓火箭隊(Houston Rockets)和Carmelo Anthony正在為2018-19賽季的比賽做好準備,球隊的目標是能夠進入總決賽。在這個新組合中,Anthony將會需要重建一段關係,因為他在下賽季的教練將會是Mike D Antoni。D Antoni在2011-12賽季執教了27場例行賽和四場季後賽,當時Anthony從丹佛金塊隊(Denver Nuggets)轉到了紐約尼克隊(New York Knicks)。D Antoni和Anthony的搭配是相當短暫的,因為D Antoni和尼克隊以18-24的戰績開始了2012-13賽季。當時有人提到D Antoni與更衣室出現問題,並與Anthony在尼克隊的比賽意見上發生衝突。

現在,隨著D’Antoni和Anthony開始他們關係的新篇章,D’Antoni正在為自己、Anthony以及火箭隊設法想出最佳的方程式。 D’Antoni在接受今日美國隊的Sam Amick的採訪時,對Anthony的加入、球隊的未來以及更多的想法表達了自己的看法:

『在人們的職業生涯或生活或環境的不同階段,事情是不同的。在紐約,當他們放棄一半的球隊將他交易過來並且每個人都希望我們贏得冠軍時,這真的是不現實的。它給每個人帶來了很大的壓力,它破壞了管道。我認為這是完全不同的。我們有一支團隊是一大堆老將組成的。真的,我們有一個想法,那就是贏得總冠軍,我們有可能。我們之前從來沒有爆發過,所以不是他想要以某種方式發揮,我有點想以另一種方式進行指教。』

『那時候甚至沒有分析。我一直走在我的道路上,他正走著風格,而且,就只是風格上的衝突。我認為現在情況發生了變化,每個人都在以相同的方式打球。我認為這更適合我,我認為我們真的很有機會變得非常好。』

『我們想要發揮的風格,我們經歷這個過程,它有點自成一個體系。這就像美國籃球。如果你致力於這樣做,並且做出承諾說:『好吧,這就是我們打球的方式,然後輪到你了,但如果不是,那麼我們仍然在這些指導範圍內。』那麼你擁有的人才越多,團隊就越好。看看金州,他們如何擁有所有這些球員和他們如何適應,我的意思是如果你致力於某種比賽風格,並且每個人都致力於團隊,它就會自成體系。』

『是的,而且,這一切都是相對的。而且我不知道它是如何解決的。我們有8到9名球員參賽,我們將嘗試贏得總冠軍。我今天不能告訴你這是怎麼回事。但同樣,如果我們讓所有人都參與進來,朝著同一個方向前進,那將會比我們擁有的更好。』

34歲的Anthony加入了由上賽季MVP James Harden和明星控球後衛Chris Paul領銜的球隊。火箭隊希望Anthony能夠幫助他們爭奪自1995年以來的第一個冠軍。他們在上賽季的西區決賽中輸給了金州勇士隊(Golden State Warriors)。身高6英尺8英寸的Anthony曾10次入選全明星賽,並在奧運會上獲得三枚金牌。他是美國籃球史上最佳的得分手和籃板手。除了上個賽季,安東尼的職業生涯每年平均得分超過20分,並在2012-13賽季成為NBA得分王,當時場均得分為28.7分。上賽季與奧克拉荷馬雷霆隊(Oklahoma City Thunder)一起度過後,Anthony將在休斯頓重新開始。上賽季他在78場比賽中場均得到職業生涯最低的16.2分,2003年選秀中的第三順位球員在15年的職業生涯中場均得到24.1分,6.5個籃板和3次助攻,其中還包括丹佛金塊隊和紐約尼克隊。

留下你的意見