NBA》快刀斬Kawhi批評者 快艇疑為明夏備戰中

撰文/羅濟綱

Kawhi Leonard今夏最後落腳多倫多,但手中握有球員選擇權的他,明年夏天依然很有可能成為自由球員,想網羅他加盟的球隊現在就已摩拳擦掌備戰中。洛杉磯快艇今天就宣布,將不和先前上電台訪問批評Leonard的自家電視評論員Bruce Bowen續約。此舉被認為向Leonard示好意味濃厚,可愛人生第二部曲,已悄悄展開。

 

Bowen是在六月底的一次電台訪問中說道,「我覺得Leonard充滿了藉口。一開始你說隊醫診斷失準,你想想看,你今年都領1800萬了,你還覺得他們刻意趕你回場上?你整季幾乎都沒上場啊。你是球隊的王牌,甚至是馬刺的核心,你卻覺得球隊完全沒為你著想,你在跟我開玩笑吧?事實就是,你在聖安東尼奧被寵壞了,你很幸運在Tony Parker、Tim Duncan和Manu Gionobili的陰影底下被保護成長」。

Bowen的言詞不僅犀利苛刻,身為前馬刺隊的球員,也同為Gregg Popovich的愛將,他的言論對Leonard造成的傷害甚至可能更大。洛杉磯是Leonard指明要去的城市,有望網羅他的快艇自然想修補他們球團之間和他的關係,火速決定不和Bowen續約。快艇明年將有4870萬美金左右可開兩張頂薪合約的薪資空間,不只網羅Leonard綽綽有餘,甚至有機會再爭取Kyrie Irving、Kimmy Butler或Klay Thompson等也將成為自由球員的明星。因此千萬別小看他們這個舉動,有可能牽一髮而動全身影響明年整個自由市場的。

留下你的意見