NBA》究竟是誰在付詹皇『I Promise』學校的錢?

撰文/吳以勒
在各大媒體捧場詹皇所創立新學校的同時,你或許不知道,其實詹皇並沒有為他的學校『I Promise School』支付所有錢。這所學校歸屬阿克倫市的公立學校,所以其實是納稅人在支付大部分的錢。

這所學校實際上的支出還未出爐,因為目前詹皇的基金會『LeBron James Family Foundation』還在與阿克倫學區的單位協調合約,但詹皇的基金會也承諾,每年至少會支付至少200萬美金給學校。

雖然詹皇為學校的貢獻甚大,學校主要還是會以阿克倫學區的單位來經營。而阿克倫學區也不只會負責聘請I Promise的教師跟管理階級的員工,支付他們的薪資,也會提供學區巴士接送學生,還有提供學生免費早餐和午餐。學區發言人說道『媒體講得好像學校全是詹皇付的,他確實是做了很多,但納稅人應該要知道這也是他們所投資的學校』。

詹皇在成立這所學校之前,過去幾年早已和他創立的基金會在阿克倫市捐不少錢,他也利用過去創立的I Promise系統,提供在學校功課落後的學生需要的資源和呵護,協助他們順利畢業。

I Promise 學校將會藉由抽籤,隨機從各學校功課落後的學生名單中,每年級選120位入學,而至於未被選上的學生,詹皇還是會藉由I Promise系統來協助他們。

詹皇的貢獻不僅如此,他還免費提供每一位學生一台腳踏車,因為他說道,他小時候會利用腳踏車遠離一些在城市中治安比較不好但又必須經過的區域,所以他希望這些學生也能安全的生活。

雖然詹皇已離開克利夫蘭前往洛杉磯打球,但他的心依然留守在家鄉,並不斷的為他的家鄉帶來改變。

留下你的意見