NBA》Wade情歸邁阿密 退休熱火二選一

撰文/羅濟綱

根據邁阿密先驅報的報導,先前曾收到中國聯賽巨額合約報價的Dwyane Wade,已正式排除去中國打球的可能性。而且最近在奧蘭多一場籃球比賽中現身的Wade還表示,「如果我明年繼續回到籃球場上的話,一定會是穿著熱火球衣,不然我大概會在邁阿密過我的退休生活吧」,果然和邁阿密的緣分很深。

 

Wade生涯的前13個球季都效力於邁阿密熱火,除了新秀年之外剩餘的12個賽季都入選明星賽,前後還分別和Shaquille O’Neal、LeBron James及Chris Bosh連線,為邁阿密拿下三座總冠軍。2016年因為薪水談不攏,離開邁阿密後,輾轉效力公牛和騎士都明顯水土不服,找不回以往身手。但在去年2月交易回到熱火後,Wade再度重拾過往身手,並展現領袖風範,帶領熱火重回季後賽,無疑是邁阿密的靈魂人物。熱火當然會很希望Wade重回球場,但受限於薪資空間,將只能開給Wade老將底薪240萬美元的合約。

熱火總裁Pat Riley曾預估Wade將在8月中前做出決定,但Wade卻表示他並不急。他還提到,「雖然我很想回到球場上,但還是有很多不同事情需要考慮。熱火的隊友們都很棒,尤其是那些年輕球員,你會很希望自己能在他們身邊幫助他們成長。但不論最後決定為何,我一輩子都會是熱火人,一輩子都是邁阿密人。」

留下你的意見